保卫处
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 武装工作 | 服务指南 | 下载专区 | 安保管理系统 
 
机构设置
 
   
 保卫处工作职责 
 武装部工作职责 
 综合办公室工作职责 
 综合治理科工作职责 
 消防与安全管理科工作职责 
 军事教育科工作职责 
 东风路校区保卫办工作职责 
 龙洞校区保卫办工作职责 
当前位置: 首页>>机构设置>>综合治理科工作职责>>正文
 
 
综合治理科工作职责
2016-04-27 14:14   审核人:

  1、在学校治安综合治理委员会领导下建立健全校园治安综合治理体系,开展校园内部治安综合治理,维护学校正常的教学、科研和生活秩序创建安全文明、平安有序的校园环境。

2、负责建立健全学校各项综合治理、治安防范制度,签订治安综合治理责任书,开展常态化治安隐患排查,检查和指导校内各单位治安防范工作,督促各单位落实治安防范措施。

3制定全校视频监控等技术防范规划和年度工作计划,制定全校视频监控等安防的规章制度和工作指引,负责校园安防系统的建设、使用、维护、维修管理工作。

4、积极配合有关部门排查、化解校内各种不安定因素。协助公安机关查破校内发生的刑事、治安案件,打击校园违法犯罪活动,保障师生员工人身、财产安全。协助公安部门查处非法活动。

5、了解掌握非法组织及其重点人员的活动情况,制定落实监控措施。协助公安、安全机关做好各类政治案(事)件的查处工作。

6、受理校内报警、报案和求助接受群众反映治安情况和治安问题咨询查处校内一般的治安问题。

7、负责学校国家考试、就业招聘会等大型活动及重要领导来访的安全保卫工作,制定处理突发治安事件的应急预案。

8、协助相关部门(单位)拟定新建楼房技术防范的需求,负责方案施工的监管和验收后资料的整理归档工作。

9、负责重点部位和特定时期的安全监控和录像备份工作做好案发后的技术处理取证工作,并协助公安机关侦案工作。

10建立治安综合治理工作台账和日志,健全与治安工作相关的各类资料、档案,做好案件分类、统计、分析及各种报表的填报工作。
   11制定学校自聘校卫队的工作规程、岗位要求、考核标准,负责学校自聘校卫队的招聘、培训、考核与管理工作。

12、负责外包安保的岗位设置与人员配置,制定外包安保岗位的工作规程、岗位要求、考核标准,负责外包安保人员的岗位督查和业绩考评工作。

13负责学生活动的审批,并根据学生活动的形式与规模,做好报备工作。

14、做好校内流动人口管理工作,协助有关部门做好外籍人员的管理工作。
   15、负责校内拾物登记、招领工作。
   16、积极完成处领导交办的其他工作

关闭窗口
 

广工工业大学 保卫处 © 版权所有