保卫处
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 武装工作 | 服务指南 | 下载专区 
 
机构设置
 
   
 保卫处工作职责 
 武装部工作职责 
 综合办公室工作职责 
 综合治理科工作职责 
 消防与安全管理科工作职责 
 军事教育科工作职责 
 东风路校区保卫办工作职责 
 龙洞校区保卫办工作职责 
当前位置: 首页>>机构设置>>军事教育科工作职责>>正文
 
 
军事教育科工作职责
2016-04-27 14:12   审核人:

  1、负责构建学校全覆盖、全程化的安全教育体系,制定学校安全教育计划和实施方案。

2充分利用校园网、广播台、宣传栏、短信、QQ、微信等媒介开展安全宣传活动,借助警方力量开展安全业务培训和警示教育。

3、负责师生员工安全防范教育法制教育,提高师生员工法制观念及防范意识和技能,发动师生做好群防群治工作。协助做好对参与传销、变相传销学生的教育工作
   4、负责学校不稳定因素排查,掌握师生思想动态信息,积极配合有关部门排查、化解校内各种不安定因素。

5、积极配合学校有关部门做好网络监控工作,及时删除不良信息,做好有关师生思想教育工作。

6、指导学生组织(校园安全协会)工作,充分发挥学生在安全教育、信息收集、隐患排查、群防群治等方面的作用。

7、制定新生军事训练的工作计划和实施方案,协调承训部队和学校相关部门,做好新生军训的组织实施、宣传教育和后勤保障工作。

8、制定军事理论课程的教学计划,做好相关的教务、教学、考核、评定工作。组织实施和总结工作。

9、负责全校军事、国防教育的计划安排,负责全校的国防教育工作,举办相关的国防活动及专题讲座,增强师生员工的国防观念

10、协助有关部门做好征兵民兵预备役建设工作,做好军、烈属、荣军和复转退伍军人的登记和优抚工作积极开展军民共建”、“双拥”等活动。

11、认真做好武器、弹药、装备的管理、保养和值班安全保卫工作。

12、负责学校人民防空工作,制定战时全校人员转移和疏散计划。

13、负责编写、出版《军训快报》《保卫简讯》

关闭窗口
 

广工工业大学 保卫处 © 版权所有