保卫处
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 安全教育 | 武装工作 | 服务指南 | 下载专区 | 安保管理系统 
 
机构设置
 
   
 保卫处工作职责 
 武装部工作职责 
 综合办公室工作职责 
 综合治理科工作职责 
 消防与安全管理科工作职责 
 军事教育科工作职责 
 东风路校区保卫办工作职责 
 龙洞校区保卫办工作职责 
当前位置: 首页>>机构设置>>武装部工作职责
 
 
武装部工作职责

  武装部是学校党委武装工作的职能部门,在学校党政和上级军事机关的领导下开展工作。其职责是

1、做好武装部组织、思想建设,开展政治和业务学习,不断提高军政素质和业务能力严格执行武装工作的有关条令、条例和各项规章制度。

2、制定新生军事训练的工作计划和实施方案,协调承训部队和学校相关部门,做好新生军训的组织实施、宣传教育和后勤保障工作。

3、制定军事理论课程的教学计划,做好相关的教务、教学、考核、评定工作。
   4、负责全校的国防教育工作,举办相关的国防活动及专题讲座,增强师生员工的国防观念

5、协助有关部门做好征兵民兵预备役建设工作,做好军、烈属、荣军和复转退伍军人的登记和优抚工作。

6、积极开展军民共建”、“双拥”等活动,促进学校精神文明建设。

7、认真做好武器、弹药、装备的管理、保养和值班安全保卫工作。

8、负责学校人民防空工作,制定战时全校人员转移和疏散计划。

   9、积极完成上级军事机关和学校党委交办的其他工作。

 

广工工业大学 保卫处 © 版权所有