我校隆重举行2012级新生军训动员大会

发布时间:2013-01-08文章来源: 浏览次数:

2013年1月7日上午,我校同时在大学城校园、龙洞校区、东风路校区和番禺校区隆重举行2012级新生军训动员大会,为期两周的2012级新生军训正式拉开帷幕。武警广州指挥学院军训办主任、军训师师长肖兆勇中校,学校党委副书记米银俊,副校长章云、陈立中、张力、郝志峰、张光宇、王成勇,副校级干部张学理等出席动员大会。米银俊副书记、章云副校长、陈立中副校长、张光宇副校长分别在大学城校园、东风路校区、龙洞校区和番禺校区军训动员大会上作了重要讲话。武警广州指挥学院肖兆勇中校、刘新辉中校、童鸣少校、古红德上尉代表承训教官作了讲话。学校军训领导小组成员、有关部(处、中心)负责人、各学院党委书记和副书记以及10878名新生参加了军训动员大会。大会由武装部负责人主持。

学校领导在动员讲话中指出,党的十八大作出了各项战略部署,对加快推进国防和军队现代化,提出来了一系列新思想、新观点和新论述,体现了党中央对国家安全环境新特点新趋势的深刻把握。大学生军训作为国防和军队建设培养高素质后备兵员的重要举措,是贯彻我们党长期坚持的“军民结合、寓军于民”经验拓展到教育领域的良好体现。因此,在新形势要求下,我校举行新生冬季军训具有十分重要的意义。

学校党委和行政高度重视大学生军训工作。军训是学校根据国家兵役法的规定,组织学生履行兵役义务的一种基本形式,而军训又是学生一门重要的必修课。为确保本次军训工作的顺利开展,校领导特别强调几点要求:一是提高认识,倾心投入,认真参加军事训练;二是尊重教官,听从指挥,虚心向人民子弟兵学习;三是科学训练,脚踏实地,保质保量完成军训任务;四是团结协作,创先争优,谱写我校军训工作新篇章。

承训部队领导在讲话中表示,全体教官将全身心的投入军训,力争将部队的优良传统传递给每一位同学,积极配合学校,高质量地完成训练任务。

军训师领导也就军训的有关问题等提出了明确要求。

2012级参训全体同学郑重承诺:一定战胜困难,战胜自我,拼搏向上,严守纪律,服从命令,听从指挥,出色完成军训任务,为今后的学习和生活打下良好的基础。