学校举行2012年新老兵座谈会

发布时间:2012-12-12文章来源: 浏览次数:

12月7日中午,学校在大学城校园隆重召开新老兵座谈会,热烈欢迎载誉归来、回校继续学业的退伍学生,热烈欢送即将奔赴祖国军营的入伍新兵。学校党委副书记米银俊、有关部门领导和有关学院党委副书记、辅导员等60多人到会与新老兵进行了亲切的座谈。座谈会由学生工作部部长李靖茂主持。

我校2010年共有14名学生在越秀区应征入伍,今年退伍13人,1人考入军队院校,3人光荣入党。有12人次在部队评为优秀士兵,有3人荣立了三等功,为学校争得荣誉。今年冬季征兵,我校学生报名踊跃,已有24名学生被越秀区人民政府征兵办公室批准入伍,将于12月10日起陆续踏入军营。

米银俊副书记在座谈会上作了热情洋溢的讲话,指出在全校深入学习宣传贯彻党的十八大精神之际,召开2012年新老兵座谈会意义重大。米书记一是对载誉归来的退伍同学表示感谢和祝贺,二是对全体同学提出殷切期望。希望即将进入部队的同学,要充分展示广工大的风采,在部队服从命令听从指挥,发挥大学生文化素质高的优势,尽快完成大学生向士兵的角色转换,在部队多立功、多受奖,为广工大增光添彩。希望退伍回校的学生,要充分展现部队的风采,把从军队学来的好作风、好思想带到学校、带到班级、带到宿舍,展现旗帜和标杆作用。同时要尽快完成从军到学生的角色转变,带头搞好学习,模范遵守纪律,为学风、校风建设再立新功。

座谈会上,全体新老兵进行了充分交流,老兵简练介绍两年来从军经历、取得成绩、体会感悟等,新兵畅谈人生规划,表达从军报效祖国、报答母校的理想和决心。老兵们深有感触地体会到:第一,从军是一次千载难逢的人生经历,比金子珍贵;第二,部队是个大熔炉,是锻炼人的好地方,通过部队锻炼学到了许多书本上无法学到的东西;第三,母校始终是从军学子不断前进、建功立业的不竭动力。新兵代表表示,要以老兵为榜样,踏实做人,老实做事,不怕吃苦,磨练意志,争取建立功勋,报效母校!