保卫处学习贯彻党的十八大精神

发布时间:2012-12-12文章来源: 浏览次数:

根据校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的意见》要求,12月7日,保卫处(武装部)全体党员干部在大学城校园召开了学习贯彻党的十八大精神学习交流座谈会。保卫处(武装部)党支部书记在会上作了学习贯彻党的十八大精神的主题发言,解读了党的十八大报告主要精神,党员干部交流了学习心得,进一步加深了十八大的精神实质的深刻领会和准确把握,推动学校工作上新台阶。

党的十八大报告明确了大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。简明而又鲜明地向党内外、国内外宣示了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这4个关系党和国家工作全局的重大问题。报告深刻阐释了科学发展观的历史地位和全面建成小康社会、深化改革开放的目标和“五位一体”的战略布局。报告全面论述了提高党的建设科学化水平的任务要求,指出在新形势下,党面临的四大危险和四大考验,提出了加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党的要求。

座谈会还学习了中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和教育部学习宣传贯彻落实党的十八大精神重点工作方案中的主要内容,以及讨论发展了2名新党员。

我处党员干部表示要学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,在今后的工作中,统一思想,提高认识,凝聚力量,更好地为学校发展服务,为师生服务。