陈立中副校长主持召开安全生产与应急预案工作会议

发布时间:2015-09-24文章来源: 浏览次数:

6月15日上午,陈立中副校长主持召开了学校安全工作会议,会议部署了夏季消防检查工作、讨论了完善安全生产责任体系的实施意见、研究了学校突发公共事件应急预案的响应流程。参加会议的有党委办公室、校长办公室、宣传部、团委、教务处、学生处、研究生院、保卫处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、基建处、总务处、网络信息与现代教育技术中心、后勤集团、资产经营有限公司、医院的负责人。

会上,保卫处陈良声处长传达了《广东省教育厅关于印发< 广东省教育系统夏季消防检查工作方案>的通知》(粤教保函[2015]58号)的文件精神,并对我校开展夏季消防检查工作进行安排。陈良声处长还对完善我校安全生产责任体系的实施意见作了说明。党委办公室谢冠华主任对进一步完善《广东工业大学突发公共事件应急预案》的响应流程提出了建议。与会各部门负责人对上述工作进行了讨论。

陈立中副校长在会上强调,本次夏季消防检查工作既是常项工作,也是专项工作,各部门各单位要与学校正在开展的消防安全责任落实情况的检查工作结合起来,按照《广东工业大学消防安全管理办法》的要求,做好自查、总结工作。陈立中副校长指出,高校的安全生产涵盖了日常教育教学、科学研究、活动交流、服务保障等运行的全过程,通过完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,进一步建立健全校园安全治理体系,为平安校园建设提供机制体制保障。陈立中副校长要求各有关部门用一周的时间,对完善《广东工业大学突发公共事件应急预案》响应流程的提出修改意见,提高应急预案的操作性,使我校的应急处置工作更加精准、高效。