成立校园安全协会助力平安校园建设

发布时间:2015-09-24文章来源: 浏览次数:

6月17日下午,广东工业大学校园安全协会成立仪式在大学城校园举行,小谷围派出所教导员陈耀泉、驻校民警陈林群、校团委书记张育广、保卫处处长陈良声、保卫处副处长汪卫东参加了成立大会,会议由保卫处李晓伟科长主持。

会上,校园安全协会首任主席林剑斌同学作了协会筹备工作汇报,并表达了校园安全协会全力促进安全文明校园建设的决心。

陈耀泉教导员代表小谷围派出所对校园安全协会的成立表示祝贺,并感谢学校一直以来对校园安全工作的高度重视。希望协会同学在搞好学业同时,全心投入校园安全工作,为维护校园安全贡献力量;积极发挥桥梁作用,把派出所、学校保卫处的安全工作深入到学生当中,把同学们的安全诉求反馈到派出所和学校保卫部门;通过开展形式多样、生动活泼的安全教育活动,提高师生的安全防范意识,服务师生;通过校园安全协会的工作掀开学校安全工作的新篇章。

校团委张育广书记祝贺校园安全协会的正式成立,对协会提出了三点希望:一是强化宗旨意识,对校园安全协会的宗旨、目标有准确的定位;二是强化特色发展,通过开展与校园安全教育方面相关的活动,成为平安校园的防火墙,形成协会特色的品牌项目;三是强化保障激励,协会要讲规则守纪律。张育广书记表示校团委将在管理服务、评价机制等方面大力支持协会的工作。

保卫处陈良声处长感谢小谷围派出所、校团委对学校安全工作的大力支持和帮助。他从国内外安全形势、校园安全面临的挑战、师生对安全的期待等方面,说明校园安全协会作为学校安全工作的一支新生力量,对校园安全工作有着积极意义。陈良声处长对校园安全协会工作提出了明确的要求:一是协会要成为平安校园建设的宣传员,努力提高同学们自我防范意识和群防共治能力;二是协会要成为平安校园建设的信息员,及时收集和推送校园安全信息;三是协会要成为平安校园建设的志愿者,积极组织和参与平安校园建设活动;四是协会要成为平安校园建设的督查员,及时发现校园存在的安全隐患。陈处长勉励校园安全协会在传递平安、守护安全的工作中,更好地服务师生、提升自我。

与会领导还为协会主要学生干部颁发了聘书,并合影留念。