学校举办突发事件应急处置培训

发布时间:2014-11-24文章来源: 浏览次数:

4月27日下午,学校在大学城校园大讲堂举办校园突发事件应急处置培训。学校领导陈立中副校长到场并讲话,邀请小谷围派出所廖胜权副所长、番禺区公安分局警务教官郑岭警官作培训,保卫处全体干部及校卫队、宿管员班组长(骨干队员)等60多人参加培训。保卫处何振炎处长主持培训会。

陈立中副校长在讲话中对做好校园安全稳定工作进行再动员、再部署、再安排,强调面对当前新的形势:一是强化政治责任,敢于担当,细心做好各项工作任务的落实;二是强化应急预案,开展常态化演练,提升各类人员应急处置的能力和水平;三是强化值班安排,细分责任区域,保证不留死角,充分发挥治安监控的作用;四是强化岗位职责,认真履行完成好每一项目要求,工作到位,规范有序;五是强化检查督查,干部加强巡查,落实责任区负责制,加强治安消防交通等的检查督查,把预防作为最主要的工作;六是强化宣传引导,加强对各类事件的发现、识别和应对的知识指引,掌握在紧急情况下进行自救互救技能,依靠广大师生员工做好工作。派出所廖副所长也作了讲话。

郑警官的培训生动形象、内容具体,对做好校园安保工作有很强的指导意义,让保卫人员受益匪浅。他对实际工作中对可疑人员的询查及应对可疑人员纠缠的原则、方法、技巧等方面进行了指导和演练。在反暴恐实战模拟演练中,郑警官对器材的使用、人员的分工、实战操作、现场取证等方面进行了形象生动的讲解和组织现场人员进行演练。