关于运动期间师生要注意保管随身物品的温馨提醒

发布时间:2022-09-19文章来源: 浏览次数:

近期,我处治安巡查人员发现,大学城校区运动场周边存在诸多学生乱丢乱放随身物品的现象,包裹无人看管、随意放置问题相对突出,存在极大的被盗风险,日前某高校运动场所发生多起手机失窃案。为切实保障师生的财物安全,做好防盗工作,在此温馨提醒大家:运动期间,务必提高安全防范意识,注意保管随身物品。

自2022年9月1日起,大学城校区中心田径场入口处“护包服务站”(以下简称“服务站”)已恢复服务,如有需要,请各位师生员工按照规定前往寄存。关于服务站,相关事项提醒如下:

一、服务站只为我校师生员工提供免费物品寄存服务,在寄存物品时,请主动出示工作证、学生证等有效证件;

二、服务站提供服务的时间是每天16:30至21:30(特殊时间节点除外),不提供物品过夜寄存服务,寄存物品者须在当天结束服务前将物品取走;

三、严禁寄存枪支、爆炸品、易燃品、毒品和腐蚀性、放射性物品等危险物品;

四、寄存物品时,寄存者要领取号码牌并进行登记;领取物品时,请出示号码牌,由工作人员核对无误后方可签收、取回。