关于做好2024年大学城校区新生报到交通疏导工作的通知

发布时间:2024-08-27文章来源: 浏览次数:

各有关单位:

为方便新生报到,大学城校区采取“生活区对向通行、即停即走,教学区分区疏导、定点停放”的方式开放报到车辆入校。为保障报到期间交通安全有序,现就有关事项明确如下:

一、新生报到车辆安排

(一)报到车辆入校安排。生活西区西一栋至西九栋从生活西区东门入校,西十栋至西十七栋从生活西区西门入校。生活东区东一栋至东八栋从生活东区东北门入校,东九栋至东十四栋从生活东区西门入校。根据学生宿舍分布,已设置“生活区校门”导航点(附件1),家长可扫描导航二维码设置报到路线(参考高德地图),入校后注意观察分道栅栏上的宿舍指引提示牌,卸下行李,即停即走。

(二)报到车辆停放安排。学校开放教学区所有停车场停放新生报到车辆,以挑战路、知行大道与环教路交汇口一线为界,以东主要停放生活东区报到车辆,以西主要停放生活西区报到车辆。生活东区报到车辆从广工通道进入教学区,生活西区报到车辆从中环西路板球场(西北门)进入教学区,生活西区报到的家长可扫描导航二维码设置车辆进入教学区路线(参考高德地图),进入教学区后按安保人员指引停车(附件1)。

(三)报到车辆离校安排。教学区停放的报到车辆,家长可根据返程需要选择离校校门,需要走南沙港快速的建议从教学区南门离校,需要走新化快速的建议从教学区东门离校(附件1)。

请各学院通知新生和迎新使者,引导报到车辆从生活区相应校门入校,卸下行李即停即走,然后指引车辆进入教学区停放。

二、校内车辆安排

8月31日上午9点前,开放广工通道和生活东区东北门,教职工车辆、临时来访车辆等按照日常要求进出,9点后临时管控。

由于报到车流量大,生活东区广工二路和生活西区国医东路进行单向交通管制。广工二路由南向北单向通行,国医东路由北向南单向通行(附件2),校内车辆请从生活东区西门、生活西区东门和生活西区西门随报到车流出入。

三、迎新工作用车安排

迎新工作用车如需从生活西区北门、广工通道通行,请填写《大学城校区新生报到工作用车汇总表》(附件3),扫描或拍照发送至bwczak@gdut.edu.cn,并于本周五下班前到行政楼216室领取《临时通行证》。

联系人:王老师、吕老师,联系电话:020-39322110

2024年8月27日