关于做好2024年国庆假期安全工作的通知

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

各部门、单位:

国庆假期即将来临,为维护校园和谐稳定,保障师生员工生命财产安全,请各部门、单位认真履行安全主体责任,积极做好假期安全工作。

一、切实落实安全工作责任制。各单位、部门要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,逐级落实安全工作责任,高度重视国庆期间的安全工作,加强组织领导,健全工作制度,确保学校安全工作措施落实到位,责任落实到人。

二、全面开展安全防范教育工作。放假前,各单位、部门要全面开展安全教育,严防火灾事故、盗窃案件、诈骗案件及交通意外的发生。要加强留校学生的安全教育和管理,严格执行学校规章制度,严禁将电动车电池带进校园存放或充电,配合管理人员共同维护和做好校园的安全工作。

三、全面组织消防安全自查自纠。各有关单位要深入相关的办公室、实验室、图书馆、工地、饭堂、商铺、宿舍等区域,全面组织开展安全生产自查自纠工作,确保建筑结构安全,消防设施完备有效,疏散通道和安全出口畅通。对排查出的安全隐患要立即整改,并做好记录和跟踪督查工作,明确整改时限和责任人,切实提高隐患排查整治的针对性和有效性。

四、做好假期值班安排,加强应急值守。放假期间,各单位、各部门要加强应急值守,安排好假期的值班,确保突发事件能得到及时、妥善、有效处置。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善应对。严格实行校园安全信息报送制度,杜绝安全信息迟报、漏报、瞒报情况的发生。

各校区保卫处值班电话及属地派出所报警电话:

2024年9月27日