学校领导检查寒假校园安全工作

发布时间:2023-02-09文章来源: 浏览次数:

为进一步强化寒假期间校园安全工作,近日,学校党委常委、副校长陈卓武率队前往龙洞校区、东风路校区、大学城校区开展校园安全检查工作。党委保卫部、保卫处领导班子成员陪同检查。

陈卓武全面巡察各校区的校园安全,重点检查校园视频监控中心、食堂、学生宿舍、专家公寓等重点区域,向相关人员深入了解各大门岗值守情况、校园视频监控中心运行情况、校园消防安全情况等,强调各部门、单位要切实增强风险意识,树牢安全底线、红线思维,统筹好发展与安全。同时提出了具体的工作要求,一是要切实安排假期值班工作,加强应急值守,各相关部门、单位要履行安全主体责任,以务实举措防范风险,共同筑牢校园安全屏障;二是要高度重视假期校园安全,特别是学生宿舍的消防安全,提醒留校学生安全用电,提高安全防范意识,共同维护和做好校园安全工作;三是要开展校园安全隐患排查整治工作,加强各栋楼宇值守和校园巡查,及时发现问题,排除隐患,维护师生生命财产安全,确保假期祥和、校园平安。

同时,陈卓武对假期坚守一线岗位的员工表示亲切慰问,感谢大家一年来的辛勤劳动和默默付出,并致以深切关怀与新春祝福。

上一条:警校携手 反诈同行 东风路校区开展反诈专题宣传教育活动
下一条:我校开展“爱校助摆·文明出行” 校园交通文明安全建设活动