学校关工委陈贻新教授为保卫干部上专题党课

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

329日下午,党委保卫部、保卫处邀请我校关工委陈贻新教授为保卫干部上《习近平生态文明思想探析》专题党课。陈贻新教授从“生态文明、绿色经济、可持续发展、美丽中国”等关键词入手,与党员同志分享了学习习近平生态文明思想的体会。

陈教授从习近平生态文明思想的形成、科学内涵及鲜明特质、实践价值这三个方面展开深入讲解。他提到,习近平生态文明思想的形成,是在对中国共产党治国理政经验和教训的总结中形成的,是在对工业化现代化的成败得失的思考中形成的。然后重点围绕“为什么要建设生态文明?”“建设什么样的生态文明?”“怎样建设生态文明?”这三个问题,引导大家深入学习认识这一思想的科学内涵及鲜明特质。陈教授总结指出,习近平生态文明思想的实践价值从时间上看功在当代、利在千秋,从空间上看美化中国、造福世界。最后,通过详细介绍我国积极参加国际合作、沙漠治理卓有成效等具体生动的事例,帮助党员同志深刻认识“新质生产力”的关键是引领绿色发展,进一步加深对习近平生态文明思想的理解和体悟。

王方同志总结要求,党员同志要及时对个人的理论知识进行学习补充,通过持续深入的学习加深对习近平生态文明思想的认识和理解,科学地指导实际工作,更细致、更高效、更圆满地完成学校安全保卫工作。