2014年12月26日傍晚6时许,校卫队员通过蹲点伏击在大学城校园生活西区第三饭堂路段抓获自行车盗窃嫌疑人1名,缴获做案工具、赃物一批。盗窃嫌疑人李某兵,现年21岁,已移交派出所处理。

发布时间:2015-04-29文章来源: 浏览次数:

元月5日下午,陈立中副校长主持召开了学校安全工作会议,参加会议的有党委办公室、校长办公室、学生处、研究生院、保卫处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、基建处、总务处、后勤集团、网络信息与现代教育技术中心等部门的负责人。

会上,陈立中副校长传达了中共中央办公厅、广东省安全生产委员会和省教育厅关于切实做好当前安全生产和人员密集场所安全管理、岁末年初安全生产大检查的文件精神,并对照文件要求,结合学校实际,对加强我校的安全生产和安全管理提出了具体要求。一是要进一步建章立制,做好工作分工,明确主体责任,实现“安全责任全覆盖、隐患排查全覆盖、应急预案全覆盖、安全措施全覆盖”;二是各部门各单位要对安全隐患再次排查,1月9日(星期五)下班前将排查结果报送保卫处;三是要开展常态化安全排查,建立“本部门整改、跨部门联动、报学校决策”三级综合整治体系;四是要抓住重点有所突破。保卫处陈良声处长还通报了2014年第十九次校长办公会议“关于开展校园安全隐患整治专项工作”的相关决定。

与会各部门负责人也结合部门实际,对学校的安全生产和安全管理工作提出了积极的建议。