广东工业大学集体户教职工家属投靠集体户办理流程

发布时间:2020-06-23文章来源: 浏览次数:

我校在职集体户教职工,家庭成员在广州市没有房产的,其配偶或未成年子女确因生活需要,可以投靠我校教职工集体户,具体请按以下流程办理:

1. 保卫处主页“下载专区→集体户口→教职工”中下载并填写《广东工业大学教职工家属户口挂靠协议书》和《广东工业大学教职工申请家属挂靠学校集体户申请表》;

2. 按协议书和申请表要求,到各相关部门签署意见并加盖公章(保卫处意见及盖章请前往大学城校区行政楼226室办理);

3. 持户口本或身份证,自行前往广州市房地产交易中心开具家庭成员广州市无房产证明(有效期二个月);

4. 携带夫妻双方的居民身份证、结婚证、教职工的集体户口卡、投靠人现有的户口本(若投靠人为未成年子女,须同时提供子女的《出生证明》和父母双方的户口本)、家庭成员广州市无房产证明、签署意见并加盖公章的《教职工家属户口挂靠协议书》和《教职工申请家属挂靠学校集体户申请表》,前往东风路校区保卫办公室(东风路校区图书馆101室)开具同意落户证明;

5. 关注“广州公安”微信公众号,预约办理落户时间。按预约时间带齐上述所有材料,前往广州市越秀区公安局第二综合办政厅(广州市东华东路363号)办理落户手续。

6. 说明:按照广州市公安机关的规定,有广州市房产者,其配偶或未成年子女需投靠入户的,只能选择投靠其家庭户,不能选择投靠集体户。

7. 学校教职工户政业务咨询电话:020-37626026。


上一条:广东工业大学登记备案人员因私出国(境)申办流程
下一条:广东工业大学集体户教职工新生儿投靠集体户办理流程