校领导带队检查校园安全保卫工作

发布时间:2012-10-17文章来源: 浏览次数:

为了做好十八大期间和国庆长假的校园安全保卫工作, 9月28日上午,陈立中副校长、王成勇副校长率领保卫处、实验室与设备管理处、总务处、后勤集团等部门负责人在大学城校园检查实验室安全管理和饭堂的安全、卫生工作。

在实验室安全检查中,大部分学院领导重视,工作措施得到较好落实。尤其是公共实验室,规章制度上墙,环境卫生整洁有序,实验用品领用手续完备等。对此,校领导给予充分肯定。但也存在比较突出问题,如有的科研实验室办公、科研、生活混在一起;实验仪器和化学试剂摆放混乱,随意处置化学废液和化学空瓶,存在较大安全隐患。对此,校领导要求有关学院和相关部门立即进行整改,真正落实管理责任,形成行之有效的管理制度,确保安全。

在饭堂检查中,陈立中副校长认真检查了饭堂的消防、用电、烹饪设施、员工宿舍等。陈副校长强调指出:饭堂是校园安全的重点部位,关系广大师生的安全和健康,要牢固树立“安全工作无小事”的思想,慎之又慎,细之又细,落实岗位责任制和各项安全防范措施,做好各项工作,确保长假期间校园安全无事故。